こんにちは。肉惣です。
風薫るさわやかな季節になりましたね。
緑深まる中、アウトドアやキャンプ、バーベキューに心躍ります。
今日は、人気部位【カルビ】をご紹介 (#^.^#)
焼き肉といえばカルビ~!! という人も多く
最も人気のある定番部位のひとつです。
【カルビ】とは韓国語で「アバラ骨の間の肉」のことです。
サシ(脂肪分)が入りやすく味は濃厚、脂のうまみ(甘み)と香りが楽しめます。
精肉一筋肉惣では、職人が一枚一枚手切り、
そのため、ほどよい脂・ふくよかな味わいが感じられると大変喜ばれています。
まずひとくち目は、是非シンプルに 塩・こしょうで素材の甘みをご堪能ください。
その後は、お好みで薬味に山わさびを添えたり、チーズを絡めたり、いろいろお楽しみくださいね。
肉惣では、ご家族のお好みや、ご予算をお申し付けいただければ
お家焼肉の満足度が、ぐっと高まるよう、お肉選びをお手伝いさせていただきます。